broderie...cake au vin blanc
je vous montre ma carte brodée
grille de véronique enginger issue du magazine création point de croix
brodée sur du lin en 1 fil
je préfére qu'avec 2 fil car le rendu est plus fin
cake au vin blanc ou cake des vignerons d'aprés ma recette
préparation 20 min
cuisson 35-40 min
pour 6 personnes
2 gros oeufs ou 3 petits
150g de sucre
250g de farine
1 zestz de citron
1 verre d'huile
1 verre de vin blanc doux
1 paquet de levure chimique
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mélanger les oeufs entiers et le sucre
ajouter la moitié de la farine,le demi-verre d'huile et le demi-verre de vin blanc
remuer et ajouter le reste de farine avec la levure,le reste d'huile ,le vin et le zeste de citron
bien mélanger
verser dans un moule a cake de 28 cm de long
cuire 35 a 40 min a four moyen (th 5-6)
démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
j'en cuit toujours 2 a la fois économie de gaz
ce cake est divinement bon et ce conserve bien
je le met dans du papier alu ou il garde tout son moelleux